ABOUT BUON SAPORE (ブォンサポーレについて
                            
嵯峨山琢真


本格イタリア料理と自然派ワインの店を目指して

 高校卒業と同時に調理師免許を取得できる学校で料理を学び
銀座の電気通信福利協会、京橋会館で6年間料理の基礎を学ぶ。

 24歳頃から独立を目指し町場のフランス料理店で修業。
その後イタリア料理に出会い、その奥深さに触れて学んで行くうちに
本場に渡りたいと思い、2000年にイタリアへ。
タベルナ・デル・カピターノ(二つ星)
イル・フェルコニエーレ(一つ星)等で学ぶ。
休日は食べ歩きと食材探究し家庭料理からレストラン料理を肌で感じる。

 帰国後は恵比寿のレストランでシェフとして立ち上げより参加。
世田谷のシチリア料理店でシェフ、2度のシチリア研修。

 恵比寿エルルカンの伊東淳一氏から声がかかり湯河原
アンリ・エルルカンやエルルカン・ビス等で勤め、憧れの伊東氏の
間近でオーナーシェフとしてお店を維持してゆくノウハウを学ぶ。

2015年12月、ブォンサポーレを開業。